В России вынесли приговор срочнику за расстрел 8 сослуживцев

Криминал
12:03
25 252 просмотра
В России вынесли приговор срочнику за расстрел 8 сослуживцев

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае. Он убил восьмерых сослуживцев и ранил еще двоих.

Второй Восточный окружной военный суд 21 января вынес приговор Шамсутдинову – 24 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы 9,8 млн рублей (133 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда.

Таким образом Шамсутдинову удалось избежать пожизненного наказания. Также в срок наказания ему зачтут время, проведенное под стражей с октября 2019 года.

Адвокат троих потерпевших Сергей Грицко заявил, что они намерены обжаловать приговор, так как считают его слишком мягким. В свою очередь адвокат подсудимого Равиль Тугушев рассказал, что их сторона считает приговор слишком суровым. Однако решение об обжаловании они будут принимать только после изучения мотивировочной части.

Напомним, Шамсутдинов совершил свой поступок из-за постоянных издевательств со стороны своих сослуживцев. Его избивали, не давали спать, угрожали окунуть головой в унитаз, а также украли у него телефон и отбирали деньги. В день происшествия Шамсутдинову сказали, что ночью его изнасилуют. В итоге во время сдачи караула он открыл стрельбу. После инцидента одного из сослуживцев Шамсутдинова действительно осудили на 2 года условно за то, что он избивал солдат и заставлял их по несколько часов выполнять тяжелые физические управления.