В России пенсионерки запустили заброшенный ликёро-водочный завод

icon 14:21
icon 3 674 просмотра
В России пенсионерки запустили заброшенный ликёро-водочный завод

Три российские пенсионерки устроили бизнес на законсервированном ликеро-водочном заводе.

Необычная история произошла в городе Верхнеуральске, расположенном в Челябинской области. Ликёро-водочный завод легально работал с 2001 по 2016 год. После производство законсервировали, а в цехах так и осталось стоять оборудование для создания алкогольных напитков.

Предприимчивые пенсионерки решили воспользоваться ситуацией и устроить бизнес на заброшенном заводе. Женщины наняли рабочих и начали производство. Естественно, все это происходило тайно, ведь никаких разрешений на работу не было.

Нелегальный завод проработал около 5-ти месяцев с ноября 2017 по март 2018 года. За это время пенсионерки произвели не менее 40 тысяч бутылок водки, общая стоимость которых превышала 114 тысяч долларов. Еще 90 тысяч бутылок стоимостью почти 300 тысяч долларов пенсионерки не успели реализовать, так как на завод явилась полиция.

Нелегальный завод остановили, а прокуратура подсчитала, какой ущерб был нанесен настоящему владельцу, – практически 9 тысяч долларов.

Пенсионеркам предъявили обвинение по трем статьям уголовного кодекса: за производство и хранение немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование заведомо поддельных федеральных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака. Вскоре дело рассмотрит Верхнеуральский районный суд Челябинской области.