В Лунинце подросток оплачивал школьные обеды чужой карточкой

Криминал
icon 13:49
icon 14 811 просмотров
В Лунинце подросток оплачивал школьные обеды чужой карточкой

В Лунинце школьник расплачивался за обеды в столовой чужой банковской карточкой.

Жительница Лунинца заметила, что с ее банковской карточки пропадают средства. Суммы были небольшие, однако деньги пропадали регулярно. Несколько дней подряд у женщины списывалось по 2 рубля. При этом карточку она не теряла. Тогда женщина обратилась в милицию, сообщает БЕЛТА.

Правоохранители вышли на след вора. Им оказался 15-летний друг сына женщины. Когда подросток пришел к ним домой, то заметил на морозильной камере банковские карточки. Среди них была и карта кодов для входа в личный кабинет. Тогда школьник сфотографировал карточку, а после решил ей воспользоваться.

Юноша просил знакомых рассчитаться за себя в буфете школы. После он возвращал им деньги с карточки потерпевшей. Также парень украл средства и деньги с карточки мужа заявительницы. Парень оплатил счета за компьютерную игру в интернете.

К тому моменту, как следователи вышли на след школьника, он уже удалил с телефона доказательства своей причастности к преступлению. Тогда была проведена экспертиза. Эксперты восстановили снимки банковской карточки потерпевшей и карты кодов.

Подростку пришлось признаться в преступлении. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей. Следователи дали правовую оценку действиям школьника.

Ранее сообщалось, что школьник шантажировал брестчанку интим-фото.