В Лунинце парень получил 9 лет колонии за убийство собственного деда

icon 12:11
icon 7 697 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Сегодня в Лунинце завершился суд над 19-летнем парнем, который зарезал собственного дедушку.

Трагедия произошла в ночь с 24 на 25 октября. На тот момент 18-летний парень вернулся домой, где проживал с бабушкой и дедушкой. Нетрезвый молодой человек включил громкую музыку. Его дедушка сделал замечание и началась ссора. Юноша схватил нож и не менее пяти раз ударил им собственного дедушку по различным частям тела, сообщает БЕЛТА.

Увидев происходящее, бабушка вызвала скорую помощь и милицию. Однако 64-летний мужчина умер до приезда медиков. На его теле было обнаружено не менее 11 тяжких телесных повреждений, от которых пожилой мужчина и скончался.

Погибший дедушка заменил отца своему внуку. Еще в младенческом возрасте мальчика бросили родители. Однако бабушка и дедушка не позволили отдать внука в детдом и растили его самостоятельно.

На суде молодой человек признался в содеянном лишь частично. Он заявил, что не хотел убивать своего дедушку. Суд признал парня виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека. Наказание – 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Пока что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.