В Кобрине мужчина украл настоящий раритет и продал его за бесценок

icon 15:05
icon 5 705 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Добродушный пенсионер приютил своего знакомого, а тот украл наследство пожилого человека, чтобы купить спиртное. 

61-летний житель Кобринского района обратился в милицию после того, как заметил пропажу своего наследства, доставшегося ему от родителей. Исчезли три медали за трудовую деятельность и денежные купюры Российской Империи 1910 и 1912 годов выпуска.

У пенсионера на примете даже был подозреваемы. Он рассказал правоохранителям, что недавно приютил своего 41-летнего знакомого, после ухода которого и пропали раритетные купюры и медали.

В Кобрине мужчина украл настоящий раритет и поменял его на спиртное

Оказалось, подозрения пенсионера были верными – его обокрал гость. Оставшись один в чужом доме, он нашел ценные вещи и отправился в ломбард. Мужчина хотел выручить деньги за раритет, но был уже вечер и сделать это ему не удалось.

Тогда вор начал искать альтернативные пути. Он подошел к незнакомцу и предложил ему старинные купюры и медали за 10 рублей. Прохожий предложение принял. Получив деньги, мужчина отправился в ближайший магазин за алкоголем.

Несмотря на то, что вор продал наследство пенсионера так дешево, его настоящая стоимость составляет около 500 рублей. Вскоре следователи задержали мужчину. Ранее он уже был судим и теперь ему грозит новое наказание.

Часто воры просто втираются в доверие. Например, в Минске парень на постоянной основе обворовывал родителей своей подруги, чтобы оплатить свои долги.