image

В Бресте задержали серийных воров

Криминал
16:15
38 290 просмотров
В Бресте задержали серийных воров

Серийные воры орудовали в различных микрорайонах Бреста – Березовке, Плоске, Козловичах и Красном дворе –, а также в прилегающей к областному центру деревне Митьки.

Первые сообщения о кражах из частных домов стали поступать в сентябре. Тогда злоумышленников начали искать правоохранители. Им удалось выйти на подозреваемых и задержать их.

Серийными ворами оказались 40-летний и 38-летний жители Брестского района. Их задержание прошло 5 ноября на парковке возле железнодорожного вокзала в Бресте. Воры приехали туда, на каршеринговой машине, чтобы обменять похищенные деньги.

Воры работали по одной схеме: вечером они проникали в частные дома через веранды и воровали только драгоценности и деньги. Из-за этого потерпевшие не сразу замечали пропажу своих вещей.

В Бресте задержали серийных воров

Часто воры пользовались тем, что хозяева домов забывали включить охранную сигнализацию. Так, у брестчанки они украли 7 тысяч долларов, 1,4 тысячи евро, 100 тысяч российских рублей и золотое кольцо. Еще у одной жительницы Бреста таким же образом они украли 1,7 тысячи долларов.

На серийных воров завели уголовные дела за кражи, в том числе совершенные в крупном размере. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Известно, что один из них только в августе вышел на свободу из тюрьмы. Ранее он являлся членом преступной группы «Черненские», которая в конце 90-х и начале 2000-х занималась хищениями из коттеджей.