bd302b274bd78caf

В Бресте задержали группу радикалов, подозреваемых в серии преступлений

Криминал
08:47
26 822 просмотра
В Бресте задержали группу радикалов, подозреваемых в серии преступлений

Компанию радикалов из Бреста подозревают в преступлениях против общественной безопасности.

Несколько мужчин и женщина, которым от 26 до 38 лет, подозреваются в совершении ряда преступлений. Компания изготовила чучела с надписями «ОМОН», «МЕНТ», и «Лжец» и 21 октября развесила их в Бресте на деревьях и ограждении путепровода «Западный обход».

Позже группа обратила свое внимание на железнодорожные пути. Подозреваемые 29 октября заблокировали металлической проволокой автоматизированную систему управления и контроля движением поездов вблизи станции «Тэвли», расположенной в Кобринском районе. Это привело к задержке составов и сбою графика.

Ночью 8 и 9 ноября мужчины и женщина подожгли покрышки на дороге, а после камнями разбили стекла в городском опорном пункте охраны правопорядка.

Сотрудники ОМОН задержали радикалов 11 ноября. Сейчас они находятся под стражей. Мужчин и женщину признали подозреваемыми по ранее возбужденным уголовным делам за хулиганство, в том числе особо злостное, а также умышленное приведение в негодность путей сообщения. Теперь каждому из участников преступлений грозит лишение свободы до 10 лет.