В Бресте вора нашли благодаря вилке

Криминал
11:45
7 194 просмотра
В Бресте вора нашли благодаря вилке

Вор решил перекусить во время кражи. Именно это помогло найти следователям преступника.

Индивидуальный предприниматель обратилась за помощью в милицию. Ее салон красоты в Бресте обокрали. Неизвестный унес имущество на сумму более 300 рублей. При этом вор также украл и оборудование, которые мастера используют для маникюра.

Следователи отправились в салон красоты, чтобы найти улики. На столе они нашли остатки еды и вилку. Владелица салона красоты сказала, что после ее ухода в помещении был порядок, так что перекусить на месте преступления решил сам вор. Следователи изъяли улики и направили их экспертам управления Государственного комитет судебных экспертиз по Брестской области.

Эксперты-генетики с помощью предоставленной вилки выделили генотип неизвестного мужчины, который последний пользовался столовым прибором и обокрал салон красоты. Полученный материал отправили для сверки. В итоге виновник был найден. Вором оказался 37-летний брестчанин, который далеко не в первый раз попал в поле зрения милиции.

Оказалось, мужчина воспользовался тем, что входная дверь салона красоты осталась открытой. Брестчанин перекусил в помещении, а после вынес то, что смог. Украденное он сдал в комиссионный магазин, поэтому вернуть его обратно салону красоты уже не смог. Сам мужчина признал свою вину. На него заведено уголовное дело за кражу.

В прошлом году в Бресте нашли вора по упаковке от семечек.