В Бресте посадили бывшего владельца службы такси

Криминал
14:13
522 просмотра
Кирилл Привольнов

27 февраля судом Московского района города Бреста бывший владелец службы такси был признан виновным по статье 209 УК «Мошенничество». Его взяли под стражу прямо в зале суда и приговорили к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Отмечается, что житель Бреста нелегально руководил службой такси с 2012-го года. Частный таксопарк при этом был зарегистрирован на его друга. В организации находилось более 20 автомобилей, работало свыше 30 человек.

Фирму лишили лицензии в связи с требованием Управления департамента финансовых расследований КГК Брестской области, а в отношении хозяина нелегального таксопарка возбудили 2 уголовных дела за незаконную предпринимательскую деятельность. Мужчина был признан виновным по всем позициям. Еще в августе 2016-го года его приговорили к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В сентябре прошлого года в отношении брестчанина возбудили еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество», так как он умудрился 2 раза продать свой автомобиль.

Источник: https://www.sb.by/

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра