В Бресте будут судить прораба из-за падения рабочих с высоты

Криминал
icon 12:09
icon 8 103 просмотра
В Бресте будут судить прораба из-за падения рабочих с высоты

В сентябре прошлого года четверо человек пострадали при реконструкции гостинцы в Бресте.  Отвечать за произошедшее будет бригадир.

Трое рабочих и инженер 2 сентября демонтировали стеклопакет шахты лифта на уровне второго этажа. Неожиданно строительные леса обрушились и мужчины упали с высоты около 4 метров. По технике безопасности они должны были работать со страховочными тросами, однако это требование не выполнили, сообщает БЕЛТА.

В результате двое пострадавших получили серьезные травмы, еще двое – легкие повреждения. За технику безопасности на объекте отвечал 37-летний бригадир. Несмотря на то, что у 21-летнего плиточника-облицовщика не было допуска к работе на высоте, его отправили на демонтаж стеклопакета на уровне второго этажа. Из-за несчастного случая молодой рабочий серьезно пострадал.

Бригадира будут судить за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В скором времени уголовное дело рассмотрит суд.