В Беларуси продолжают задерживать перекупщиков медицинских масок

icon 13:29
icon 5 974 просмотра
В Беларуси продолжают задерживать перекупщиков медицинских масок

С ухудшением эпидемиологический ситуации в мире медицинские маски стали очень востребованным товаром. На этом решили заработать перекупы, однако такая деятельность в нашей стране незаконна.

В Беларуси перепродажа медицинских товаров незаконна. Однако желающих заработать на коронавирусе все равно хватает. Силовики постоянно выявляют все новых и новых перекупов медицинских масок и других медицинских товаров.

Первым задержанным был минчанин, который привез из России 12 тысяч масок, чтобы продавать их в Беларуси. Подобных нарушителей правоохранители выявили и в Гродно, и в Могилеве.

Даже в Барановичах нашлась женщина, которая организовала «бизнес» на масках. Однако он принес ей лишь убытки, так как штраф оказался значительно больше, чем прибыль. Недавно перекупщика масок силовики обнаружили и в Бресте. Предприниматель незаконно продавал 7 тысяч масок через интернет.  

Несколько нарушителей задержали и в столичном регионе. Возле рынка «Новый Лебяжий» 37-летний мужчина продавал одноразовые маски по 0,81 рубля за штуку. Правоохранители изъяли у него 800 масок общей стоимостью 650 рублей.

В Минске 39-летний мужчина заказал 500 масок через интернет, чтобы перепродать их дороже. Однако силовики вышли на него и изъяли маски общей стоимостью 500 рублей. Также правоохранители задержали россиянина, который пытался перепродать 5 тысяч масок белорусского производства.

В Беларуси продолжают задерживать перекупщиков медицинских масок

Всего в Беларуси зафиксировано семь фактов незаконной продажи медицинских масок – в Минске и области, Бресте, Гродно и Могилеве. В большинстве случаев нарушители закупали маски в аптеках, а после перепродавали их через интернет по завышенной цене. Силовики изъяли более 28 тысяч единиц медицинской продукции, общая стоимость которой составила приблизительно 26 тысяч рублей. На нарушителей составили административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность.