В Барановичах осудили мошенника за продажу несуществующих билетов на концерты звезд

Криминал
icon 15:44
icon 7 128 просмотров
В Барановичах осудили мошенника за продажу несуществующих билетов на концерты звезд

Сельчанин из Барановичского района продавал несуществующие билеты на концерты известных исполнителей и получил три года «домашней химии».

В прошлом году 21-летний парень размещал в интернете объявления о продаже билетов на концерты Макса Коржа, «Океан Ельзи», «Ленинграда» и «Руки вверх» в Минске. В реальности никаких билетов у сельчанина не было, он просто обманывал людей. Когда покупатели переводили аванс на банковские карточки парня или пополняли счет его мобильного телефона, он исчезал.

В итоге обманутые покупатели обратились за помощью в милицию. Найти мошенника удалось быстро, так как он высылал покупателям фотографии своего паспорта. Молодой человек успел обмануть 42 человека. Они проходят потерпевшими по делу. Большинство из пострадавших проживали в Минске, но есть и потерпевшие из других городов и Санкт-Петербурга. Общий ущерб составил 3 700 белорусских рублей.

Суд Барановичского района и города Барановичей признал молодого человека виновным в мошенничестве. Наказание – три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба и морального вреда. Стоит отметить, что сельчанин ранее уже был судим за мошенничество.

Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован.