Целый арсенал оружия изъяли у жителей Березовского района (видео)

Криминал
icon 12:01
icon 4 064 просмотра
Целый арсенал оружия изъяли у жителей Березовского района (видео)

У двух мужчин из Березовского района изъяли большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

Мужчины реставрировали оружие времен Великой Отечественной войны. Кроме того, они самостоятельно изготавливали современное стрелковое оружие.

Настоящий склад боеприпасов включал в себя самодельные пистолеты, винтовку, взрывное устройство, минометную мину, оборудование для изготовления патронов, гранату, 5 артиллерийских снарядов, 872 патрона и многое другое. Все это мужчины хранили в своих домах, квартирах, гаражах и подсобных помещениях. Двух правонарушителей задержали.

В Каменце также обнаружили любителя оружия. Безработный мужчина хранил у себя дома однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м» с оптическим прицелом и 949 заводских патронов различного калибра.

На всех мужчин завели уголовные дела за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По данной статье можно получить наказание от исправительных работ на два года до лишения свободы на семь лет с конфискацией имущества.