Трое витебчан, торговавших спайсом в Бресте, предстанут перед судом

Криминал
12:39
460 просмотров
Кирилл Привольнов
Трое витебчан, торговавших спайсом в Бресте, предстанут перед судом

Троих жителей Витебской области, распространявших в Бресте спайсы, обвинили в незаконном обороте психотропов организованной группой.

Обвиняемые работали курьерами и «минерами» – людьми, делающими «закладки», в интернет-магазине по продаже психотропов «Беловежский зубр».

Первое время они работали в Витебске, но затем были переведены в Брест для «развития филиала». Спайсы хранились обвиняемыми в специально арендуемых квартирах. У одного из «закладчиков» был обнаружен спайс после того, как он попал в больницу из-за передозировки. Второго «минера» задержали прямо во время сделки. Он отправлял своим клиентам вот такие фотографии с местоположениями «закладок»

Следователями было установлено 9 фактов размещения «закладок» по Бресту.

При обыске курьеров по месту жительства были обнаружены и изъяты особо опасные психотропные вещества, полимерные пакеты, электронные весы, упаковочные материалы, банковская карточка, несколько сим-карт, 3G-модемов и ноутбуков. Проводится дополнительная химическая, компьютерно-техническая экспертиза, идет изучение личных переписок, допрашиваются фигуранты и свидетели.

В отношении обвиняемых было заведено уголовное дело, материалы по нему направлены в суд.

Источник: tut.by