Трое брестчан задержаны за изготовление оружия и наркотиков

Криминал
09:46
401 просмотр
Трое брестчан задержаны за изготовление оружия и наркотиков

Сначала в поле зрения оперативников попали два жителя Бреста 28 лет, которые пытались продать оружие, переоборудованное из пневматического в боевое. Позже правоохранительные органы вышли на ещё одного фигуранта дела — брестчанина 26 лет. 

В доме задержанных было обнаружен склад с оружием, порох, тротил, наркотики и литература, пропагандирующая радикальные взгляды. 

Все участники криминального трио ранее привлекались к уголовной ответственности: кто-то за пропаганду радикальных идей, кто-то за распространение наркотиков, кто-то за изготовление взрывчаток. 

Судя по наличию тротила, пороха, 3 зарядов к РПГ, сигнальных и звуковых ракет, 30 заготовок самодельных стволов и всего необходимого для их производства, переоборудование оружия было их излюбленным делом. 

Оперативники не исключают того, что оружие было привезено в Беларусь из Украины. В доме также была обнаружена литература «Правого сектора», новославия и даже сатанизма. 

Последнего участника дела удалось привлечь по статье 328 за незаконный оборот наркотических средств — у 26-летнего брестчанина была найдена целая партия психотропов. Два брестчанина 28 лет будут, скорее всего, привлечены за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 

Источник: Brestcity.by