image

Теракт на нефтепроводе предотвратили в Волгоградской области

Криминал
19:11
70 416 просмотров
Теракт на нефтепроводе предотвратили в Волгоградской области

В Волгоградской области России сотрудники ФСБ предотвратили теракт на объекте нефтегазового комплекса.

Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. По его данным, два гражданина России собирались взорвать нефтепровод. Их засекли, когда они пытались установить взрывное устройство.

Однако задержание не прошло гладко. По данным ФСБ, преступники не захотели сдаваться добровольно и оказали силовикам вооруженное сопротивление. В итоге они были застрелены. 

На месте преступления силовики нашли самодельную бомбу большой мощности и два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Утверждается, что погибшие входили в праворадикальную группировку «Реструкт», созданную блогером Максимом Марцинкевичем, более известном под псевдонимом Тесак и скончавшемся в 2020 году в челябинском СИЗО.

По данным ФСБ, погибшие пытались подорвать нефтепровод под руководством членов «Реструкта» – 36-летнего россиянина Андрея Чуенкова, воюющего сейчас в Украине в составе батальона «Ураган», и 34-летнего украинца Юрия Ионова, который является бойцом «Азова» и близко связан с его основателем Андреем Билецким.

Ранее ФСБ объявило о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии.