Следствие устанавливает потерпевших от мошеннических действий брестчанина

Криминал
11:17
501 просмотр
Следствие устанавливает потерпевших от мошеннических действий брестчанина

Внимательно всмотритесь в это лицо: возможно, от преступных действий этого человека пострадали вы или ваши близкие.

Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Бреста Абрамова Арсена Геннадьевича, 1981 года рождения, обвиняемого в совершении мошеннических действий в крупном размере. 

В апреле 2016 года трое жителей г. Волковыска передали своему знакомому индивидуальному предпринимателю Абрамову А.Г. около 12 тысяч рублей для закупки строительных материалов по низким ценам. Осознав через некоторое время, что тот не намерен выполнять взятые на себя обязательства, обратились с заявлениями в органы внутренних дел. 

В ходе следствия установлено, что Абрамов А.Г. в 2008 году уже был судим за совершение аналогичных мошеннических действий в особо крупном размере. В качестве индивидуального предпринимателя зарегистрировался в начале 2016 года, однако фактической деятельности не осуществлял. Помимо жителей Волковыска, путём обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами жителей Бреста. О совершении им мошеннических действий поступили заявления девяти граждан. 

В отношении Абрамова А.Г. применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК РБ, и наложен арест на имущество. 

Следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают иных граждан, которые могли пострадать от действий Абрамова А.Г. Оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-01512) 7-51-62 или 102.  

Источник: http://sk.gov.by/