СК России завел уголовное дело по факту избиения 7-летнего сына Стаса Пьехи

Криминал
09:05
25 178 просмотров
СК России завел уголовное дело по факту избиения 7-летнего сына Стаса Пьехи

Следственный комитет России завел уголовное дело на женщину, которая избила 7-летнего Петю – сына артиста Стаса Пьехи.

Об этом рассказал адвокат Сереге Жорин, представляющий интересы семьи Пьеха. По его словам, его подзащитные очень благодарны СК «за то, что оперативно изъяли материал проверки и быстро подключились к расследованию».

Напомним, у 7-летнего Пети произошел конфликт с соседкой в поселке Рощино Ленинградской области. 53-летняя женщина была против, чтобы ее сын играл с ребенком знаменитости. Петя обиделся, что его выгоняют и не позволяют играть с другом и проткнул карандашом надувной бассейн соседей.

Тогда женщина напала на ребенка. Она толкнула мальчика, и он упал. За Петю попыталась вступиться бабушка, но она тоже пострадала от действий разъяренной соседки.

После инцидента сыну Пьехи стало плохо. У него появились головокружение и тошнота. Вечером мальчику стало лучше, но уже утром его состояние ухудшилось. Сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением медиков.  У него диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы.

Семья Пьехи не захотела мириться с произошедшим и обратилась к правоохранительным органам. Сначала проверку по факту инцидента проводили сотрудники МВД, но позже дело в свое производство забрал СК.

На соседку Пьехи было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Теперь женщине грозит штраф, обязательные или исправительные работы, а также арест на срок до четырех месяцев.

После того, как инцидент стал широко известен, адвокату Пьехи стали приходить сообщения от других пострадавших от действий этой женщины. Если новые случаи насилия с ее стороны подтвердятся, то дело примет более серьезный оборот.