Серийного насильника приговорили в Бресте к 18 годам колонии

Криминал
17:13
265 просмотров
Кирилл Привольнов
Серийного насильника приговорили в Бресте к 18 годам колонии

Совершившего серию изнасилований на территории Беларуси жителя Санкт-Петербурга Брестский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

45-летний россиянин был признан виновным в совершении изнасилований, насильственных действий сексуального характера, в том числе повторно. Мужчину осудили за совершение преступления в отношении одной женщины. По нескольким статьям УК его от уголовной ответственности освободили в связи с истечением срока давности, так как многие преступления были совершены больше 10 лет назад.

Отмечается, что мужчина совершал преступления и в отношении несовершеннолетних, а после изнасилований нередко в отношении потерпевших совершал также разбои и грабежи.

Впервые россиянин был задержан в ноябре 2015 года. Выяснилось, что он приезжал 1-2 раза в год в Беларусь, чтобы навестить родственников, проживающих в Брестской области. В период своих визитов с 1994 по 2014 год мужчина совершал изнасилования, в основном – на территории Минской и Брестской областей. Из-за того, что сразу после совершенных преступлений россиянин уезжал из Беларуси, поиск преступника усложнялся.

Преступления мужчина совершал в безлюдных местах, рядом с лесными массивами, около остановочных пунктов железнодорожного транспорта. Часто после изнасилований он забирал у своих жертв украшения, деньги и другие ценные вещи. Среди жертв насильника было как минимум 3 малолетних и 5 несовершеннолетних женщин.

Россиянин был дважды женат, у него есть двое детей. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу также ведет в его отношении параллельное расследование по фактам совершения аналогичных преступлений в регионах России.

Источник: https://mail.ru/

Фото использовано в качестве иллюстрации