Росгвардеец убил двулетнюю девочку из-за детских капризов

icon 13:54
icon4 178 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Кемерово судили 23-летнего бывшего росгвардейца, который убил дочь своей знакомой, а потом вместе с матерью закопал тело в лесу.

Убийство произошло в сентябре прошлого года. Росгвардеец сидел с двухлетней дочерью своей знакомой. Девочка ела и опрокинула на себя тарелку. Тогда мужчина отнес ее в ванную, чтобы умыть. Девочка капризничала, не хотела умываться и отворачивала голову. Тогда росгвардеец направил струю воды прямо в лицо малышке. Она захлебнулась и умерла.

Матери девочки росгвардеец рассказал, что девочка умерла случайно. Он предложил тайно похоронить ее, чтобы их не обвинили в умышленном убийстве. Мать согласилась и тело на следующий день закопали в лесу.

На протяжении нескольких месяцев матери и росгвардейцу удавалось скрывать гибель малышки, но их планам помешала прабабушка. Она постоянно пыталась увидеть правнучку, спрашивала о ее состоянии и просила привести ребенка в гости, но ответ всегда был отрицательным. Тогда пожилая женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. Она сообщила о пропаже свое маленькой правнучки.

Матери девочки пришлось признаться следователю, что малышка погибла. Однако она рассказала, что ее дочь подавилась едой и умерла, тогда ее похоронили в лесу. В ходе расследования в убийстве заподозрили 23-летнего знакомого женщины. Росгвардейца сразу же уволили и в конце концов он признался в содеянном.

Экспертиза показала, что росгвардеец во время убийства был вменяем. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. Мать девочки также должна понести наказание за неисполнение своих родительских обязанностей. Сейчас по ее делу проходит разбирательство.