Поступила информации о заминировании еще одного отеля в Минске и вокзалов областных центров

Криминал
12:39
6 101 просмотр
Юрий Уваров
Поступила информации о заминировании еще одного отеля в Минске и вокзалов областных центров

Как ранее сообщал Медиабрест, утром на почту гостиниц «Беларусь», «Юбилейная» и «Гарни» пришли письма о заложенных там взрывных устройствах. Также сообщения получили сотрудники аэропорта и столичного железнодорожного вокзала. 

Позже поступили сведения о предполагаемом минировании гостиницы «Victoria Olimp». Территория была оцеплена, и сотрудники саперо-пиротехнической и следственно-оперативной групп проверяли здание на наличие взрывчатых устройств. 

Изменений в работе аэропорта не наблюдалось, а вот железнодорожный вокзал был так же эвакуирован. После проверки сотрудников вокзала пустили на рабочие места, и через пять минут двери вокзала открылись и для пассажиров. 

В пресс-центре Белорусской железной дороги рассказали, что в понедельник в 8:56 в контакт-центр по электронной почте поступило сообщение о минировании железнодорожных вокзалов в Минске, Гродно, Бресте, Гомеле, Могилеве и Витебске. 

В настоящее время компетентными органами проводится расследование, организованы проверочные мероприятия. Движение поездов осуществляется в соответствии с действующим графиком, – отметили в пресс-центре БелЖД. 

На данный момент оцепление возле гостиниц «Беларусь», «Гарни», «Юбилейная» снято. Постояльцам разрешили вернуться в номера. Кинологи и милиция покидают места предполагаемого минирования.