Похитителей железнодорожных рельсов судили в Барановичах

Криминал
12:08
37 723 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Барановичах 14 октября судили четверых местных жителей за воровство железнодорожных рельсов.

В феврале на объездном участке железнодорожного пути Разводово-Сухарепщина пропали 775 метров рельсов. Оказалось, что компания мужчин изготовила клеммные ключи для откручивания болтов. Ночами мужчины приходили к путям, откручивали болты, резали рельсы и вывозили их по частям. За месяц компания наворовала рельсов на 36,6 тыс рублей, сообщает БЕЛТА.

Двух обвиняемых – 27-летнего и 30-летнего мужчин – признали виновными в тайном похищении имущества, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Обоих приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима, а также штрафу в размере 100 базовых величин (2,7 тыс рублей). Кроме того, мужчины должны возместить ущерб барановичскому отделению Белорусской железной дороги: с них будет взыскано 27,3 тыс рублей.

Двух других участников кражи признали виновными в тайном похищении имущества, совершенной группой лиц. 31-летний мужчина получил штраф на 100 базовых величин, а также он должен возместить причиненный ущерб – 3,04 тыс рублей. Еще один участник – 25-летний парень – оштрафован на 80 базовых и должен возместить 2,9 тыс рублей ущерба.

Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.