image

Начальника отдела оператора сотовой связи Life задержали в Минске

Криминал
09:27
51 794 просмотра

В Минске задержан по подозрению в незаконной передаче данных начальника отдела оператора мобильной связи Life.

Об этом сообщает ГУБОПиК. По информации ведомства, задержанный «сливал» персональные данные силовиков и других госслужащих.

По данным следствия, подозреваемый во время акций протеста в 2020 году просматривал телеграм-каналы, которые публиковали персональные данные сотрудников ОВД и госслужащих. Во время этого он заметил наличие пробелов в информации и решил заполнить их, воспользовавшись доступом к данным клиентов Life.

«В случае если опубликованный человек или его семья пользовались услугами оператора сотовой связи, имеющиеся сведения передавались администраторам каналов и размещались в публичном доступе», – сообщили в управлении.

В ГУБОПиК считают, что своими действиями начальник отдела пытался заставить силовиков отказаться от исполнения служебного долга.

Это уже не первый подобный случай в Беларуси. Так, ранее был задержан начальник управления по общественным связям оператора мобильной связи A1 Николай Бределев. По данным следствия, он передавал корпоративную информацию и личные данные абонентов администраторам экстремистских телеграм-каналов. Также данные милиционеров «сливали» работники «Белтелекома».