На Украине оправдали военного, который убил сослуживца и инсценировал его суицид

icon 16:11
icon4 092 просмотра
На Украине оправдали военного, который убил сослуживца и инсценировал его суицид

Ужасное преступление украинского военнослужащего останется безнаказанным. Так решил Рубежный суд, сообщают «Украинские Новости».

Убийство произошло 25 июня 2017 года в городе Счастье Луганской области. Солдат 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Мирослав Андрияш дежурил со своим сослуживцем, младшим сержантом, на крыше ТЭС. Сначала служба шла «весело»: военнослужащие почему-то начали пить пиво и водку.

В итоге алкоголь ударил в головы, и сослуживцы поссорились примерно в 2 часа ночи. Конфликт перерос в драку. Мирослав Андрияш взял арматуру и ударил младшего сержанта по затылку. Удар был такой силы, что череп пострадавшего проломился, от чего военнослужащий и умер.

Отвечать за свое преступление Мирослав Андрияш не захотел и решил инсценировать самоубийство. Солдат выстрел из своего автомата Калашникова в пол возле тела погибшего и оставил оружие около его головы. После этого военнослужащий позвонил дежурному и сказал, что стал свидетелем суицида.

На место прибыли правоохранители. Они сразу поняли, что никакого суицида не были и заподозрили Андрияша в убийстве сослуживца. При проведении следственного эксперимента солдат сказал, что лишь толкнул погибшего, а тот сам упал и ударился головой о кран, стоящий на крыше ТЭС. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что младший сержант умер из-за черепно-мозговой травмы, которая была получена от удара тупым предметом по затылку.

На суде Андрияш сказал, что не виновен в гибели своего сослуживца и отказался давать показания. В итоге суд оправдал военнослужащего 30 сентября обосновав это недочетами в работе правоохранителей. При сборе доказательств следственные действия проводили без участия адвоката и осмотр места преступления проходил без санкции суда – именно поэтому суд решил отпустить убийцу на свободу, посчитав все доказательства стороны обвинения недопустимыми.