На суде раскрыли подробности задержания хулигана, разгромившего «Евроопт» в Бресте

icon 12:38
icon 6 843 просмотра
На суде раскрыли подробности задержания хулигана, разгромившего «Евроопт» в Бресте

Суд Московского района Бреста рассматривает уголовное дело о ночном погроме в «Евроопте» на Варшавском шоссе.

Суд над 19-летним обвиняемым, который ранее работал грузчиком на почте, начался вчера. Парень находится под стражей с момента совершения преступления – с 17 августа 2019 года. Сегодня на суде допросили потерпевшего милиционера и некоторых свидетелей, сообщает БЕЛТА.

На суде раскрыли подробности задержания хулигана, разгромившего «Евроопт» в Бресте

Ночью 17 августа парень пришел к торговому центру с заранее купленным топором. Около 00:25 он разбил им входные двери и начал крушить все вокруг. От действий хулигана пострадало имущество десяти физических и юридических лиц. Общий ущерб составил более 32,3 тысяч рублей. Половину ущерба составило имущество солона сотовой связи. Там парень разбил витрины и мобильные телефоны.

В другом магазине он испортил около 170 разных товаров, повредил оборудование и стеклопакеты. Молодой человек разбил витрины еще в нескольких павильонах, а также повредил телевизор и легковую машину, стоящую в торговом центре. Причиненный ущерб был полностью возмещен обвиняемым.

Прибыв на вызов сотрудника охраны, силовики увидели разгромленный гипермаркет. В этот момент молодой человек направлялся к выходу из магазина и что-то кричал. Он не реагировал на просьбы правоохранителей бросить топор и несколько раз ударил им по входным дверям торгового центра. Также хулиган не позволял милиционерам приблизиться к нему. Силовики были вынуждены использовать оружие. Они выпустили два предупредительных выстрела в воздух и только тогда молодой человек присел. Милиционеры смогли выбить из его рук топор и задержали хулигана.

Молодого человека обвиняют в хулиганстве, умышленном уничтожении и повреждении имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, а также угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции. С последним обвинением парень не согласился. По его словам, он не хотел причинять вреда милиционеру.