bd302b274bd78caf

На Брестчине стало больше фактов уклонения от погашения кредиторки

Криминал
16:48
434 просмотра
Кирилл Привольнов
На Брестчине стало больше фактов уклонения от погашения кредиторки

В 2016-м году в Брестской области почти в 2 раза увеличилось количество фактов уклонения от погашения кредиторской задолженности.

По словам начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Юрия Демко, за прошлый год сотрудниками финансовой милиции Брестской области было выявлено 183 преступления в сфере налогообложения и финансов. При этом почти половина из них (47%) представляет собой уклонение от погашения кредиторской задолженности, по которым уже были вынесены судебные постановления.

Такая негативная тенденция, по мнению Демко, связана с общим увеличением кредиторской задолженности. За прошлый год она выросла на 8% (с 3 миллиардов до 3,3 миллиарда рублей). Просроченная задолженность предприятий всех форм собственности выросла на 20% (с 587 до 697 миллионов рублей). Растет количество обращений в правоохранительные органы по неплатежам и перебоям во взаиморасчетах между субъектами хозяйствования (в основном возврат кредиторской задолженности).

С помощью действий финансовой милиции Брестской области в 2016-м году удалось обеспечить поступление в бюджет 11,5 миллиона рублей, что в 2 раза больше показателя 2015-го года. Сотрудники УДФР выявили 264 нарушения, привлекли 68 человек к ответственности, 8 человек освободили от занимаемых должностей.

Источник: http://www.belta.by/