Мужчина в Киеве заблокировал мост, стрелял и угрожал взрывом (видео)

icon 11:50
icon6 084 просмотра
Мужчина в Киеве заблокировал мост, стрелял и угрожал взрывом (видео)

Вчера в Киеве мужчина, обернутый в украинский флаг, заблокировал мост Метро. Он стрелял из оружия и угрожал подорвать мост.

Мужчина перегодил дорогу своей машиной и стрелял в воздух. После этого он начал угрожать взрывом. Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины националист Андрей Медведько заявил, что если террорист на мосту вышел против разведения войск на Донбассе, то он его поддержит. 

На место происшествия экстренно прибыли полицейские, спасатели, специалисты взрывотехнической службы, спецназовцы и следственно-оперативная группа.

«Мы проводим специальную полицейскую операцию. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту», – рассказал глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Вскоре правоохранителям удалось установить личность нарушителя. Им оказался бывший военный Алексей Белько, уроженец поселка Форос в Крыму. Мужчина участвовал в операции на востоке Украины и имел звание старшего сержанта. Его уволили некоторое время назад, а три месяца назад изымали у него оружие и взрывчатку, поэтому угрозы спецслужбы воспринимали как реальные.

Мужчина в Киеве заблокировал мост, стрелял и угрожал взрывом (видео)Алексей Белько

Силовикам удалось дозвониться до мужчины, но он на контакт идти не хотел и не выдвигал никаких требований. Было решено организовать штурм с помощью бронетехники. В итоге бывшего военного задержали. Штурм прошел без единого выстрела: преступник сам вышел из машины, когда к нему приблизились силовики. Взрывчатку у мужчины не обнаружили.

Начальник киевской полиции Андрея Крищенко предположил, что подозреваемый мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом свидетельствовал его внешний вид, речь и поведение. Медицинская экспертиза проверит эту информацию. Также Крищенко отметил, что за терроризм мужчине грозит пожизненное заключение.