Минский милиционер избил мужчину и пошел в кочегары, чтобы не платить компенсацию

icon 11:48
icon 3 261 просмотр
Минский милиционер избил мужчину и пошел в кочегары, чтобы не платить компенсацию

Страшные фото избитого водителя из Узды Виталия Сороки не дают поверить, что это с ним совершил милиционер.

Напомним, эта история произошла на Пасху. Работник Узденского РОВД Андрей Карачун напал со спины на Виталия Карачуна по просьбе знакомой. Милиционер избивал водителя со словами: «В следующий раз убью». Карачун бил жестоко и не щадя: удары ногами в сапогах попадали даже в голову. Однако заставить его отвечать перед законом было очень сложно. Подробности этой истории можно прочитать здесь.

Милиционер долго скрывался от правосудия в больницах, но все же через полгода ему пришлось признать свою вину. Суд Узденского района вынес обвинительным приговор и обязал Карачуна выплатить потерпевшему компенсацию за сотрясение мозга и 18 дней в больнице 285 рублей и 2 тысячи рублей за материальный ущерб, сообщает Белсат.

Андрей Карачун с приговором не согласился. Он подал апелляцию в Минской областной суд, требуя минимального наказания и снижения размера выплаты, так как он обеспечивает троих детей.  Апелляционная комиссия встала на сторону потерпевшего и отклонила требование милиционера.

Виталий Сорока рассказал, что 16 октября Карачун должен был уйти из милиции на пенсию по выслуге лет, но вместо этого он ушел по состоянию здоровья. У бывшего милиционера удалили грыжу, и он пошел в кочегары.

«Он на суд не мог прийти в течение полугода, а кочегаром работать может. Он пошел туда, чтобы ему высчитывали из зарплаты минимум компенсации, чтобы не платить всей суммы сразу».

Потерпевшему Виталию Сороке из УВД Минского горисполкома так и не прислали результатов служебной проверки действий милиционера Андрея Карачуна.