Министр обороны Ирака получает социальное пособие в Швеции

icon 15:10
icon3 243 просмотра
Министр обороны Ирака получает социальное пособие в Швеции

Министр обороны Ирака Наджах аш-Шаммари и его жена оказались резидентами Стокгольма. Кроме того, супруги получают швейцарское социальное пособие, сообщает «Страна.ua».

Министр и его жена незаконно получают средства от Швеции уже несколько лет. Прожив 6 лет в пригороде Стокгольма, они получили шведское подданство и стали получать социальное пособие, как граждане, не имеющие дохода. Ежемесячно из бюджета Швеции семья иракского министра получает около 1000 долларов.

Сначала в 2009 году в Швецию переехал сам Шаммари. Через год к нему перебралась вся семья. Несмотря на то, что министр не понимал шведского языка даже после нескольких лет прохождения специальных курсов для иммигрантов, в 2015 году он получил гражданство.

В Швеции министр не работал. Он утверждал, что слишком болен, чтобы трудиться. По его словам, у него были серьезные проблемы с памятью. Так Шаммари организовал себе постоянный отпуск по болезни. А после того, как он показал свои скромные доходы за 2013 и 2014 годы, правительство выделило семье небольшую и скромную квартиру в пригороде Стокгольма.

Только сейчас преступные схемы министра Ирака раскрылись. Против Наджах аш-Шаммари и его жены идет расследование мошенничества в сфере социального обеспечения. Кроме того, иракскому министру грозит еще наказание за регистрацию по неправильному адресу – в Швеции это уголовное преступление.