Лукашенко принял с докладом главу Следственного комитета

Криминал
12:40
20 434 просмотра
Лукашенко принял с докладом главу Следственного комитета

Александр Лукашенко сегодня, 7 сентября, принял с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

Лукашенко хотел узнать, как в Беларуси обстоят дела с раскрываемостью преступлений. Особенно его волновали дела, которые имели широкий общественный резонанс. 

«Скрывать нечего, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Политические дрязги и неурядицы, которые у нас происходят в момент выборов и послевыборный период, вскрыли ряд недостатков, может, недоработок в разных системах управления, органах власти. Что показывают эти события с точки зрения Следственного комитета?» – сказал глава страны.

Лукашенко принял с докладом главу Следственного комитета

Носкевич рассказал, что Следственный комитет выполняет свою работу «спокойно и планомерно». По его словам, нагрузка на ведомство в этом году уменьшилась. Дело в том, что на фоне общественно-политических мероприятий и эпидемиологической ситуации уровень преступности снизился примерно на 8% по сравнению с прошлым годом.

По словам главы СК, изменилась структура преступности. Так, в последние годы все больше и больше совершается преступлений в сфере информационных технологий. Так, за январь-август примерно в полтора раза выросло число таких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за первые восемь месяцев 2020 года Следственный комитет рассмотрел 92,5 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. Было возбуждено 59 тыс. уголовных дел. К уголовной ответственности уже привлекли 25 тыс. человек.

Лукашенко принял с докладом главу Следственного комитета