Иностранный студент зарезал парня из-за девушки: суд вынес приговор

icon 13:02
icon3 127 просмотров
Иностранный студент зарезал парня из-за девушки: суд вынес приговор

Сегодня, 11 июля, закончился суд над 18-летним студентом Рустамом Рагимовым. Молодого человека признали виновным в убийстве, сообщает tut.by.

Рустам Рагимов – гражданин Азербайджана. В Беларусь он приехал, чтобы учиться в Академии авиации, но теперь парень отправится за решетку за убийство.

Напомним, 21-летний Алексей Кривошея, слесарь «Мингаза», погиб от рук азербайджанца 12 ноября прошлого года. Конфликт начался из-за девушки: Алексей встречался с бывшей подругой Рустама. Студент не хотел отступать и вызвал белоруса на разговор. Минчанин пришел с двумя друзьями, а вот его противника сопровождали сразу семеро.

По версии следствия, Рустам Рагимов не менее 10 раз толкнул Алексея, но смертельным стал удар ножом: минчанин скончался от потери крови. Родственники погибшего говорят, что азербайджанец не раз угрожал Алексею. Это доказывает, что убийство было умышленным, хотя сам обвиняемый свою вину так и не признал.

Рагимов рассказывал, что он просто оборонялся, а Алексей сам напоролся на свой же нож. Очевидцы же говорят, что нож был один и принадлежал он именно азербайджанцу. Следователи тоже на месте преступления другого холодного оружия не нашли. При этом есть свидетельства, что после инцидента Рустам в общежитии рассказывал, как именно он ударил соперника ножом и пытался спрятать его в чужих комнатах. В итоге орудие убийства нашли в унитазе общежития.

Рустама Рагимова признали виновным в умышленном убийстве. Наказание – 11 лет в колонии усиленного режима. Кроме того, иностранцу придется выплатить компенсации родственникам убитого: по 70 тысяч родителям погибшего, по 50 тысяч его брату и бабушке.