Генпрокурор Беларуси высказался о задержанных директорах сахарных заводов (видео)

icon 14:49
icon 6 607 просмотров
Генпрокурор Беларуси высказался о задержанных директорах сахарных заводов (видео)

Впервые появился официальный комментарий по «сахарному делу». Однако и он был крайне скупым.

О задержании всех директоров сахарных заводов Беларуси высказался генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк. Он дал интервью телеканалу «Беларусь 4. Гродно» во время визита в Гродненскую область.

«Я не хочу анонсировать сейчас некоторые вещи, но они сейчас на слуху у всей республики. То, что произошло, это внешняя дебиторская задолженность. Это те мошеннические схемы, которые заключаются с нашими руководителями предприятий и контрагентами, в основном российскими», – заявил генпрокурор.

При этом Александр Конюк не уточнил, какого именно из дел касается его заявление. Возможно, директора всех четырех сахарных заводов Беларуси зарабатывали на мошеннических схемах поставок продукции в Россию.

По информации СМИ, 24 декабря были задержаны директора Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов, Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров, Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович и Слуцкого сахарорафинадного комбината Николай Прудник. Подробнее об этой истории можно узнать здесь.

Стоит отметить, что некоторые из задержанных работали на своих должностях более 15 лет. За такое время можно было провернуть очень много махинаций.