image

Фейковые билеты на II Европейские игры продавали в интернете

Криминал
09:47
5 229 просмотров

Нажиться на II Европейских играх решили мошенники из России. Они продавали «липовые» билеты на соревнования в интернете. Об этом сообщает МВД Республики Беларусь.

Факты незаконной реализации выявили сотрудники ГУБЭП МВД совместно с дирекцией Игр. На трех сайтах продавали билеты, по которым якобы можно будет попасть на II Европейские игры. При этом покупка была максимально странной: нельзя было выбрать вид спорта, а также не указывалась дата мероприятия. Мошенники предлагали оплатить билет, а потом по чек-коду получить его уже в кассе и выбрать место на трибуне. При этом адреса касс указаны не были.

Мошенники, как всегда, давили на желание сэкономить. На сайтах сообщалось, что купить у них билеты можно всего лишь за 1000 российских рублей, а при покупке в кассе болельщикам это якобы обошлось бы в 2500.

II

Оказалось, что на сайты, размещенные на виртуальных хостинг-машинах, доступ был из Москвы и Санкт-Петербурга. На период Евроигр в Беларуси заблокировали эти сайты. Информацию о мошенниках также направили российским правоохранителям.