Экс-главу администрации Ставрополя задержали в аэропорту Минска

Криминал
13:54
22 839 просмотров
Экс-главу администрации Ставрополя задержали в аэропорту Минска

Бывшего главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего задержали в Национальном аэропорту Минск.

Бестужий 10 января хотел вылететь из Минска в Стамбул. Во время прохождения пограничного контроля он предъявил паспорт гражданина России. Белорусские пограничники заметили в нем признаки частичной подделки.

Во время разбирательства выяснилось, что при себе у Бестужего был действительный внутренний паспорт гражданина России. Однако выехать по нему бывший чиновник не мог, так как ему выезд ограничен.

Дело в том, что экс-главу администрации Ставрополя в 2014 году приговорили к девяти годам колонии за коррупцию. Его признали виновным в получении взятки в 1,8 млн российских рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли и покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей за выделение в аренду 5 га муниципальной земли.

Недавно Бестужий оказался на свободе в рамках условно-досрочного освобождения. При этом ему ограничили выезд за границу. Тогда бывший чиновник решил уехать из России по поддельным документам.

Однако успехом данная авантюра экс-чиновника не завершилась. На него завели уголовное дело по ст. 380 УК РБ «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Бестужего передали сотрудникам Следственного комитета.

Главные новости Бреста за неделю