Две группы браконьеров задержали на Брестчине благодаря фотоловушкам

Криминал
11:46
19 488 просмотров
Две группы браконьеров задержали на Брестчине благодаря фотоловушкам

Две группы браконьеров попали в объективы фотоловушек в Брестской области. 

Первый инцидент произошел в Ганцевичском районе. Фотоловушка сняла, как двое мужчин выезжали из леса на мотоцикле ИЖ. К багажнику была привязана туша косули. Вскоре правоохранители нашли браконьеров, сообщает БЕЛТА.

Один из мужчин признался в браконьерстве. Во время обыска у него дома нашли незарегистрированное ружье и сети для ловли рыбы. Также у мужчины было и зарегистрированное ружье, однако из-за нарушения закона ему придется расстаться и с ним, и с удостоверением на право охоты. Кроме того, браконьеру теперь грозит уголовная ответственность, а его товарища могут привлечь за помощь в транспортировке туши.

Также браконьеры попались благодаря фотоловушке в Ивацевичском районе. Двое нелегальных охотников ездили по лесным угодьям на машине. Машину со снимка фотоловушки природоохранники узнали быстро. В водителе и пассажире они опознали охотников из Ивацевичей, которых ранее привлекали к ответственности за незаконные действия с оружием и боеприпасами. Тогда мужчин решили прав на охоту.

Однако мужчины продолжали охотиться. Об этом свидетельствовало найденное в машине незарегистрированное ружье. Оно лежало под ковриком в салоне авто, а между сиденьями был спрятан патронаш с пулевыми патронами.

Браконьеры не успели добыть дичь, однако появление в охотугодьях с оружием точно говорит об их мотивах. На мужчин завели административные дела. Также их привлекут к ответственности за незаконные действия с оружием и боеприпасами.