Два года колонии за пьяную езду получил житель Ивацевичского района

Криминал
12:46
14 823 просмотра
Два года колонии за пьяную езду получил житель Ивацевичского района

Безработный 47-летний житель Ивацевичского района сел за руль пьяным и поплатился своей свободой.

Инцидент произошел 29 мая. Житель Ивацевичского района гулял на втором дне свадьбы. После он решил отвезти своего одноклассника в деревню Стайки. Мужчина сел за руль несмотря на то, что был пьян. При этом на его машине не было регистрационного знака.

Когда пьяный водитель и его одноклассник приехали в нужное место, то встретили еще одного знакомого. Вместе они решили прокатиться в другую деревню. Там они заметили сотрудников ГАИ на служебной машине. Инспекторы потребовали водителя остановиться, но он попытался скрыться. Это сделать не удалось: пьяного водителя задержали.

В крови мужчины было 1,32 промилле спирта. Также выяснилось, что его уже не в первый раз задерживают за рулем в нетрезвом состоянии.

На любителя пьяной езды завели уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал его виновным. Приговор – лишение свободы на два года, а также запрет на пять лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Кроме того, машина мужчины была конфискована.