Дело о массовых беспорядках в Бресте направили в суд

Криминал
16:43
27 664 просмотра
Дело о массовых беспорядках в Бресте направили в суд

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело о массовых беспорядках в Бресте.

Обвиняемыми по данному делу проходят 10 человек, двое из которых – несовершеннолетние. По данным следствия, 10 августа прошлого года они на акции протеста в центре Бреста грубо нарушали общественный порядок, совершали погромы и применяли насилие, сообщает пресс-служба прокуратуры Брестской области.

Утверждается, что обвиняемые били руками, ногами и различными предметами сотрудников милиции. Для борьбы подозреваемые использовали бутылки, камни, доски, палки, урны для мусора, части скамеек, тротуарную плитку, куски асфальта, металлические болты, емкости с краской и пиротехнические изделия. После они уничтожили и повредили транспортные средства и имущество, которое принадлежало ОВД, другим физическим и юридическим лицам.

Дело о массовых беспорядках в Бресте направили в суд

Сумму ущерба оценили в 27 тысяч рублей. Прокуратура предъявила обвиняемым иск о взыскании нанесенного ущерба в солидарном порядке, однако пока что он не был возмещен.

Сейчас семеро обвиняемых находятся под стражей, а двух несовершеннолетних передали родителям под присмотр. Один из обвиняемых имеет непогашенную судимость, а еще один – лицо без гражданства.

10 человек обвиняют в участии в массовых беспорядках, выразившееся в насилии над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженном сопротивлении представителям власти. Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Расследование данного уголовного дела продолжается. По нему проходят и другие подозреваемые, а также следователи ищут и других участников противоправных действий.