Брестчанина осудили на 6 лет колонии за погром в Евроопте

Криминал
icon 11:34
icon 7 369 просмотров
Брестчанина осудили на 6 лет колонии за погром в Евроопте

Сегодня суд Московского района Бреста вынес приговор 19-летнему Валентину Янучене, разгромившему топором торговый центр.

Ночью 17 августа 2019 года парень пришел с топором к Евроопту на Варшавшском шоссе в Бресте. Он разбил входную дверь, разгромил 10 торговых точек и повредил машину, стоящую в торговом центре.

Вскоре на место прибыли правоохранители. Брестчанин не выполнял требование силовиков бросить топор. Только после двух предупредительных выстрелов воздух, правоохранители выбили оружие из рук парня и задержали его. С того момента брестчанин находился в СИЗО.

Нанесенный ущерб составил 32,3 тысячи рублей. Он был полностью возмещен. Следствие установило, что в момент нападения на торговый центр Валентин Янученя был трезв и осознавал, что совершает.

Суд по данному делу начался 24 марта. Валентина Янученю обвиняли в хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, а также в угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции. Брестчанин признал свою вину по первым двум статьям, но не согласился с обвинением по третьей, указав, что не собирался нападать на силовика.

Однако суд признал Валентина Янученю виновным по всем трем статьям. Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован.