image

Брестчанин вымогал у 16-летней девушки 4 тысячи долларов под угрозой побоев

Криминал
15:08
233 просмотра

В Бресте будут судить 22-летнего парня, который обвиняется в вымогательстве 4 тысяч долларов у несовершеннолетней девушки, а также сбыте психотропов.

Брестчанин сначала «выбивал» доллары у 2-х парней, которые якобы были ему должны. У тех денег не было, поэтому они решили попросить средства у одной своей 16-летней знакомой из обеспеченной семьи. В итоге обвиняемый стал угрожать побоями самой девушке и ее близким, если она не отдаст ему деньги. Для устрашения он избил у нее на глазах одного из «должников», а у второго забрал IPhone. Девушка испугалась и стала в течение нескольких месяцев передавать деньги обвиняемому. Брала она их тайно из родительских сбережений. Всего успела передать больше 1200 долларов.

 

164

 

Вымогатель был задержан правоохранителями. В отношении него возбудили уголовные дела по статьям «Вымогательство, повторно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью получения имущественной выгоды в крупном размере» и «Сбыт особо опасных психотропных веществ».

Брестчанин был заключен под стражу. Мужчина имеет базовое образование, раньше работал охранником в одном из ночных клубов. Уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров