Безработную жительницу Барановичей судили за выманивание денег на красивую жизнь

Криминал
13:57
13 070 просмотров
Безработную жительницу Барановичей судили за выманивание денег на красивую жизнь

Безработная 28-летняя женщина выманивала деньги у людей, чтобы вести красивую жизнь. За это ей придется поплатиться своей свободой.

Жительница Барановичей никогда не работала. Несмотря на это, она покупала дорогую одежду, посещала салоны красоты и путешествовала по Беларуси на такси. Женщина просила деньги на красивую жизнь у своих знакомых, сообщает БЕЛТА.

От действий женщины пострадал даже ее супруг. Однажды она уехала из дома, а после позвонила мужу и попросила у него крупную сумму. Женщина уверяла, что родила близнецов, но у одного из детей нашли онкологическое заболевание. Супруг передал женщине 7,5 тысяч рублей на лечение ребенка.

Также жительница Барановичей сумела обмануть случайную знакомую. Женщина выманивала у нее деньги якобы на услуги экстрасенса, посещение церквей и пожертвования, а также на лечение в больницах Санкт-Петербурга. С мая по сентябрь 2018 года наивная знакомая отдала мошеннице около 2 400 рублей и 800 долларов.

В прокуратуре отметили, что жительница Барановичей была судима за кражу и в это время отбывала наказание в виде ограничения свободы.

«В суде женщина признала вину частично. По ее словам, супруга не обманывала и просила денег на законных основаниях. При этом не представила доказательств беременности и болезней. Остальные факты мошенничества признала полностью, однако от дачи показаний отказалась», – рассказали в прокуратуре.

Женщину судили за мошенничество. Суд признал ее виновной. Наказание – четыре года и два месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.