Айдар Гиндуллин и его 36 авто: гаишник-коррупционер удивил всю Башкирию

Криминал
15:52
31 901 просмотр
Айдар Гиндуллин и его 36 авто: гаишник-коррупционер удивил всю Башкирию

Айдар Гиндуллин оказался местечковым Захарченко. Источники уверены, что 36 автомобилей в автопарке гаишника и коллекция недвижимости – не предел. Сам Айдар Гиндуллин остается безмолвен.

В Башкирии у высокопоставленного гаишника-коррупционера обнаружили автопарк из 36 машин. Также на его родственников оказались записаны объекты недвижимости стоимостью 18 миллионов рублей (240 тысяч долларов). Все это прокуратура требует изъять в пользу государства, сообщает «Компромат 1».

У семьи обвиняемого во взятках бывшего заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции по Республике Башкирия Айдара Гиндуллина обнаружили автопарк на 36 машин, две квартиры, два участка и загородный дом в элитном поселке. Прокуратура региона обратилась в суд с иском об обращении всего этого имущества в доход государства.

В настоящий момент Гиндуллин, уволенный из правоохранительных органов в мае по отрицательным мотивам, является обвиняемым по делу о взятках и находится под арестом. Согласно версии следствия, в 2017-2020 годах за вознаграждение он выдавал гражданам водительские удостоверения, не требуя от них сдачи экзаменов. Суммы взяток варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей (190 до 540 долларов). Аналогичные обвинения были предъявлены еще четырем инспекторам отдела Гиндуллина, а также его начальнику.

Во время расследования у Гиндуллина нашли незадекларированное имущество на 24 миллиона рублей (322 тысячи долларов). В своем иске об его изъятии в пользу государства прокуратура указывает, что на средства, законность которых не подтверждена, башкирский гаишник купил и оформил на родственников две квартиры, два земельных участка, жилой дом и нежилое строение в элитном коттеджном поселке в пригороде Уфы стоимостью 18 миллионов рублей, а также 36 машин на 6 миллионов рублей (из которых 20 он успел продать, однако прокуратура требует возместить эти деньги).