Автостопщик останавливал машину камнем в Ляховичском районе

icon 08:55
icon4 575 просмотров
Автостопщик останавливал машину камнем в Ляховичском районе

Автостопщику из агрогородка Коньки Ляховичского района очень не нравилось, что никто не хочет его подвезти. В итоге 23-летний парень бросил в проезжавшую мимо машину камень, сообщает пресс-служба МВД.

Инцидент произошел 12 сентября. Парень вместе со своими двумя друзьями распивал спиртное в Ляховичах. Вечером компания отправилась домой пешком. Несмотря на то, что до своего агрогородка им было идти всего 2 км, они решили словить попутку на трассе Барановичи – Ляховичи.

Подвозить пьяную компанию никто не хотел. Одного из парней это сильно разозлило, и он бросил камень в проезжавшую мимо машину. Тот попал в «Крайслер Гранд-Вояджер» и разбил стекло. Водителю пришлось остановиться, но автостопщики начали убегать. Хозяин машины сообщил о происходящем в милицию и рассказал, как выглядели автостопщики и куда они направились. Правоохранители нашли их по горячим следам.

На парня, который бросил камень в машину, было заведено уголовное дело за хулиганство. Максимальное наказание по этой статье – 6 лет лишения свободы. Также хулигану придется возместить ущерб, который составил более 100 рублей. Стоит отметить, что парень ранее не был судим, но к административной ответственность привлекался не раз.