19-летний участковый умер от удара другого милиционера

icon 16:35
icon 5 763 просмотра
19-летний участковый умер от удара другого милиционера

Участковый Докшицкого РОВД Иван Хилько не дожил до своего 20-летия четыре дня, сообщает nn.by.

Конфликт между Иваном Хилько и другим 22-летним милиционером Александром Жданько произошел 31 августа. В докшицком баре «Сфера» парни повздорили из-за девушки, которую не могли поделить Жданько и брат Ивана. Александр ударил участкового и тот упал на пол.

Пострадавшего увезла скорая. Парня из местной больницы сначала перевели в Витебск, а потом и в Минск. Все это время он находился в реанимации. К сожалению, даже минские медики не смогли спасти молодого парня. Он скончался вчера, 9 сентября.

Родители погибшего не хотят общаться с журналистами. Только их знакомые рассказали, что от удара у Ивана была сильно травмирована челюсть. Один из ее осколков задел сонную артерию. Кроме того, при падении парень сильно ударился виском.

Прощаться с Иваном Хилько будут завтра, 11 сентября, в его родной деревне Нестеровщина Докшицкого района. Парню 13 сентября должно было исполниться 20 лет. Второго участника происшествия Александра Жданько, который и ударил Ивана, задержали сразу же после драки. Впоследствии его выпустили под подписку.