image

Подростка из Кобрина будут судить за надругательство над госсимволом

Криминал
16:00
26 406 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Не несовершеннолетнего жителя Кобрина завели уголовное дело за надругательство над государственными символами.

Инцидент произошел вечером 23 сентября. Во время акции протеста в Бресте около кинотеатра «Беларусь» юноша попытался поджечь зажигалкой государственный флаг Беларуси. Однако ткань не загорелась. Тогда подросток смял флаг и разорвал его на части. За происходящим наблюдали прохожие, а некоторые снимали действо на телефон.

Известно, что юноша ранее к ответственности не привлекался. Его воспитанием занималась только мать, так как родители развелись. Сейчас парень учится на втором курсе ССУЗ. Он рассказал, что отправился в Брест на акцию протеста из-за призыва в Instagram у одного из своих знакомых. С ним кобринец и приехал в Брест. Там у друга он купил флаг.

Подросток не смог назвать причину своего поступка. Он пояснил, что поддался влиянию знакомого и толпы. Сейчас свои действия он расценивает как необдуманные.

Юноша находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вскоре его будут судить. Максимальное наказание, которое грозит несовершеннолетнему, – ограничение свободы на один год.