image

15-летний подросток вел телеграм-канал «Данные карателей Беларуси»

Криминал
13:26
30 986 просмотров
15-летний подросток вел телеграм-канал «Данные карателей Беларуси»

Администратором телеграм-канала «Данные карателей Беларуси» оказался 15-летний подросток.

Оперативники установили администратора телеграм-канала. Им оказался 15-летний житель Добруша. Подросток рассказал, что в августе ему написал неизвестный и предложил создать телеграм-канал «Данные карателей Беларуси». От юноши требовалось только репостить сведения из других пабликов.

В итоге подросток согласился. Он рассчитывал неплохо заработать на выманивании средств у подписчиков. Заработок мог быть солидным, так как собеседник пообещал информационную поддержку.

Подросток создал телеграм-канал в середине августа и начал наполнять его личными данными милиционеров. Также он размещал сообщения о сборе средств на развитие ресурса и поддержку пострадавших людей. Деньги перечислялись на биткоин-кошелек. После юноша тратил их на развлечения, еду и одежду, а также он хотел приобрести кроссовый мотоцикл.

Правоохранители проводят проверку по данному делу. Действиям подростка дадут правовую оценку. Ему может грозить наказание за клевету, публичное оскорбление представителей власти, незаконное распространение информации о частной жизни, а также мошенничество. Собранные администратором средства изъяли в пользу государства.

Сейчас телеграм-канал «Данные карателей Беларуси» контролируют правоохранители. Они установили некоторых подписчиков, которые сообщали сведения о силовиках. Их действиям также дадут правовую оценку.