Пропал секс в отношениях – это тупик?

эксклюзив
icon 18:20
icon5 381 просмотр

Пропал секс в отношениях – это тупик?

Секс – одна из главных составляющих прекрасных отношений. Но многие пары с течением времени начинают жаловаться, что: либо секс пропадает из их жизни, либо это всё по графику, по инерции. 

Некоторые просто привыкают и оставляют всё как есть, а другие стараются найти выход из сложившейся ситуации. Так как же побороли утихшую страсть люди, которые давно в отношениях?

Ксения, 7 лет в браке

Примерно на пятый год брака секс стал именно супружеским долгом: без как такового удовольствия, спонтанности, а просто механическими действиями.

– Если честно, мне просто хотелось, чтобы именно мой мужчина решил эту проблему. Почему должна я? Мне это больше всех надо? Время шло – ничего не менялось. И я подумала, что может подобный расклад не устраивает только меня? – делится Ксения.

Тогда дети отправились к бабушке, а мужа вечером ждал романтический ужин, я в новом комплекте нижнего белья и легком халате, который мало что скрывал. На протяжении ужина взгляд мужа начал меня возбуждать. В этот момент поняла:

«Я забыла, что в первую очередь я женщина, а не жена, мать или домохозяйка. Так как мой мужчина может разглядеть во мне объект для сексуальных фантазий, если я и сама забыла, что могу быть волнующей, роковой, а где-то и загадкой?»

В чем проблема практически каждой женщины? Пожалуй в том, что мы пытаемся всё взвалить на себя, как будто мужчина – это маленький ребёнок, который не может помыть за собой тарелку. Конечно, наглеть не нужно, но, если вы вдвоём работаете, то часть обязательств по дому нужно сбрасывать и на мужа. Сегодня он помыл тарелку, на выходных вместе убрали. И ему не сложно, и вы нашли для себя свободных 20 минут: полежать в ванне или купить новый комплект для своей самооценки или прекрасного вечера.

И усталость редко приводит к чему-то хорошему. Женщина устает и на протяжении нескольких месяцев-лет однообразна визуально в постели и быту, а мужчину в итоге это не возбуждает – приедается.

Почему они могут просто сказать своей женщине: «Эй, может ты приведешь себя в порядок, купишь новое белье»? А как вы себе это представляете? Любая девушка обидится на подобную фразу, мол я для тебя всё, а ты меня ещё и оскорбляешь.

Поэтому, если вдруг у вас в отношениях пропал секс, начните с себя. Разгрузите себя в быту, найдите для себя время.

Пропал секс в отношениях – это тупик?

А мужчинам нужно помнить, что женщины любят ушами. Поэтому комплименты тоже влияют на её желание что-то для вас делать и как-то меняться.

Дмитрий, 2 года совместной жизни

Первый год, пока встречались и не съезжались, все было супер. А потом как-то само собой и съехались. В начале все было супер: секс, когда захочешь, завтрак/ужин ждет, одежда чистая в шкафу.

Но после года мне это все приелось, устал что ли. Девушка как будто вечно чем-то недовольна: купил не то, сделал не то, вообще ничего не делаешь, ты меня не любишь. Возможно, она права, но откуда у меня должно появится желание идти навстречу, если мне постоянно клюют мозг? А когда я прошу этого не делать, в ответ лишь обиды.

Но лично для себя я нашёл выход: начал переписываться с другими и флиртовать. Может это и неправильно, но там есть некая страсть, запретный плод, вечные похвалы – поднятие самооценки – и т.д.

Вот так я и пришел к выводу, что проблема даже не в девушке, а в том, что многие мужчины изначально начинают врать. Мы завоевываем и создаём совершенно неверный образ: звонки, милости, приезд в два часа ночи, когда тебе это не нужно, цветы. А когда получаешь желаемое, это делать перестаёшь, потому что на самом деле ты не такой.

Изначально вопрос был «Как побороть проблему с отсутствием секса?» – в моём случае, кажется, никак. Она не готова принимать меня настоящим, потому что «я же помню, какой-то был, я же влюбилась в того человека». А я не хочу девушку, которая вроде бы всё делает по дому для меня, но в то же время беспрерывно пилит мозг.

Игорь, 5 лет в браке

В наших отношениях не было как таковых проблем, но после родов жена поправилась. Меня это не смущало: я хотел ее как и прежде. Но жена начала замыкаться в себе со словами «я жирная, это мерзко, секса не хочу». Ни мои комплименты, ни приставания, ни помощь по дому не помогали. Тогда решил, что раз так, значит будем решать проблему вместе.

Пропал секс в отношениях – это тупик?

Вместе начали правильно питаться, бегать по утрам, два раза в неделю дочку к бабушке и в бассейн. Я не люблю спорт, да и вообще от питания по нормам был не в восторге, но оно того стоило. Фигура жены начала подтягиваться – она довольна. Она довольна – меньше комплексов и стеснительности. Секс вернулся.

А приятным бонусом стало то, что я в ее глазах герой и поддержка во всем. И шкаф собрать, и всем поделиться, и со всем вместе справиться.

Алина, 4 года брака

Я перестала хотеть близости с мужем на 4 году брака. Физически хотелось, а психологически – нет. Как говорится, все у нас в голове. Просто я знала практически досконально, что у нас будет, как и когда – скучно.

Хорошо, что моему мужчине важны мои эмоции, поэтому он взял все в свои руки.

Дома я "находила" сюрпризы: где-то шоколадка, помытая утром посуда, романтический ужин, бумажка на холодильники с признанием в любви или комплиментом, начали чаще куда-то выбираться – новые эмоции зашкаливали. Желание проснулось от этого само собой. Но он не перевел всё обратно в постель под привычный ритм: появились прелюдии и секс в душе, на кухне, в машине, на крыше.

Если в постели, то по возможности что-то новое – завязанные глаза или руки (или два в одном), что-то из БДСМ, у нас появилась плетка, наручники, вибратор.

Пропал секс в отношениях – это тупик?

А вообще каждой паре советую попробовать завязанные глаза – это другие эмоции. Ты не знаешь, что в следующую секунду сделает твой партнер, к какому месту прикоснётся и т.д. От этого возрастает не только возбуждение, но и удовольствие от ласк.

Поэтому единственное, что могу сказать каждой паре: не бояться разговаривать друг с другом, и вместе искать выход. Когда у вас доверительные отношения, можно попробовать многое в сексе. Вы будете постоянно раскрываться и экспериментировать.

А одна пара, чтобы решить проблемы в постели, попробовала свингерство. Что из этого вышло, читайте в статье «Первый опыт пары-свингеров: «у меня не встал» 18+».

Не забывайте, что сексуальная ориентация человека может измениться. Поэтому если ваш любимый человек просто не хочет секса, ему это не интересно, возможно, он асексуал.