О чем мечтают брестчане с психическим расстройством?

эксклюзив
icon 11:09
icon 6 449 просмотров

О чем мечтают брестчане с психическим расстройством?

Психическое расстройство может быть абсолютно у любого человека – у вас, родственника или соседа. И существует высокая вероятность того, что ни вы, ни кто-либо еще даже не будет об этом догадываться. А вы когда-нибудь задавались вопросом: «О чем мечтают нейроотличные люди?»

Ксения, 18 лет, рекуррентное депрессивное расстройство

Вероятно, дело в возрасте, но какой-то огромной мечты у меня нет. Но есть желаемая цель – найти свое место в жизни, получать абсолютное наслаждение от того, чем занимаюсь, развиваться в интересующих меня областях. К сожалению, из-за моего психического состояния я не смогла поступить в медицинский, поэтому пока что пробую найти себя в чём-то ещё.

Марина, 20 лет, биполярное аффективное расстройство

Я мечтаю стать психотерапевтом. Сколько себя помню, всегда хотела помогать людям, которые находятся на грани и не в состоянии сами взять себя в руки. Было интересно, что они чувствуют в этот момент, но как подобраться к их душе было не понятно. Сейчас, когда я сама нахожусь на грани, и мне ничего не может помочь кроме психотерапии, я нашла к чему стремиться – стать психотерапевтом.

Милана, 20 лет, истерический невроз

Хочу научиться контролировать себя и перестать морально мучить моих близких. Я постоянно хочу и требую внимания к себе, что очень мешает. Могу обидеться, что у парня нет на меня времени, потому что он на работе – это очень усложняет жизнь, в частности ему. Мечтаю перестать себя жалеть.

Сергей, 23 года, депрессия

Депрессия – это самый распространенный вид психического расстройства в современном обществе. Я мечтаю, чтобы люди стали более бережно относиться к себе и к своим близким, научились прислушиваться и помогать. А не «какая депрессия, тебе просто заняться нечем».

О чем мечтают брестчане с психическим расстройством?

Кристина, 25 лет, биполярное расстройство 2 типа не подтверждённое, а до этого врачи подозревали шизофрению

Самая большая мечта – стать известной за счёт своих картин.

Анна, 26 лет, пограничное расстройство личности

Очень хочу, чтобы у меня была большая семья. А ещё мечтаю стать хорошей матерью.

Кирилл, 27 лет, биполярное расстройство 2 типа

Я мечтаю научиться контролировать свою болезнь, чтобы она не могла завладеть моим разумом. Я мечтаю о том, чтобы люди задумались об экологии и поняли, что спасать нужно будущее, а не саму планету, тогда, думаю, будет результат.

Александра, 28 лет, тревожное невротическое и депрессивное расстройства

На протяжении почти 5 лет я мечтаю о спокойствии, перестать бояться своих мыслей, сомнений и настроения. Мечтаю переехать в Испанию.

Марина, 30 лет, биполярное расстройство

Хочу, чтобы к ментальному здоровью относились также трепетно, как и к физическому. На каждом углу слышно: для чего нужно правильное питание, спорт и т.д. Но освещение на эту тематику должно быть доступным и начинаться со школы: это, в случае чего, поможет найти проблему у себя или быть более толерантным к людям с особенностями.

София, 35 лет, посттравматическое стрессовое расстройство

Я мечтаю много путешествовать. Очень хочу, чтобы у меня была возможность хотя бы раз в полгода уезжать в другую страну на энное количество времени.

Николай, 51 год, шизофрения

Мечтаю наладить отношения со своими детьми и никому не навредить. И очень хочу, чтобы психическому здоровью начали уделять гораздо больше времени, чтобы людей качественно проверяли хотя бы один раз в год. Не так как сейчас: «Как вы себя чувствуете?» - «Хорошо» - печать, здоров, свободен. Почему у меня именно такие мечты? Потому что самостоятельно моё расстройство я распознать не смог, в итоге чуть не убил дочь. И не моя сила воли её уберегла, а сосед.