Квентин Тарантино: почему не помогает матери финансово?

Интервью
15:02
40 679 просмотров
Квентин Тарантино: почему не помогает матери финансово?
Фото из интернета

В новом интервью Квентин Тарантино рассказал, что в детстве он поклялся никогда не делиться со своей матерью ни центом своего состояния, построенного на деятельности сценариста и режиссера, поскольку она мешала его карьере.

В знаменитом подкасте «Момент» Тарантино сказал Брайану Коппельману, что он впервые начал писать сценарии в начальной школе, но попал в немилость своих учителей, которые «восприняли это как подростковый максимализм и попытку привлечь к себе внимание, поскольку он занимался этим вместо того, чтобы делать домашнее задание».

Тарантино поделился с Коппельманом, что у него были трудности в школе и что «его мать всегда была недовольна его плохой успеваемостью».

Его матери Конни было всего 16 лет, когда она родила будущего гениального режиссера. Когда Тарантино было 4 года, они переехали в Лос-Анджелес, где Квентин решил серьезно заняться писательством.

«Она ругала меня, когда у меня были трудности в работе над сценарием… попрекала этим... а затем в середине своей длинной тирады говорила мне: «О, кстати, Ваша писательская карьера «в кавычках» окончена!»

Тарантино вспоминал: «Когда она сказала это с таким злым сарказмом, я подумал: «Окей, мадам. Когда я стану успешным сценаристом, вы не получите ни цента из заработанного мной. Не будет тебе ни дома, ни отпусков, ни кадиллака. Вы ничего не получите, и виной всему ваше неверие и вы сами».

Режиссер сказал, что его мать еще жива, и он и по сей день держит слово, данное в 12 лет, однако добавил, что помог погасить ее долги с налоговой.

«Не забывайте, что ваши слова в отношениях с детьми будут иметь серьезные последствия», – добавляет Квентин.

Главные новости Бреста за неделю