Жена экс-депутата Украины вывезла шесть чемоданов с валютой – украинские таможенники их не заметили

Граница
15:45
96 812 просмотров

Жена бывшего народного депутата Украины Анастасия Котвицкая могла вывезти из Украины шесть чемоданов, набитых деньгами.

Об этом сообщает «Украинская правда». По данным издания, речь идет о жене экс-нардепа от «Народного фронта» Игоря Котвицкого, которого называют бизнес-партнером бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова.

Утверждается, что 14 марта автомобиль Opel Vivaro проходил границу в пункте пропуска «Вилок» Закарпатской таможни. В машине были два гражданина Венгрии – один за рулем, а второй на пассажирском кресле. Также в авто находились Анастасия Котвицкая и ее мать Галина Кучер. При прохождении украинской границы никто из них не задекларировал никаких средств, а таможенники досмотра вещей не провели.

Жена экс-депутата Украины вывезла шесть чемоданов с валютой – украинские таможенники их не заметилиБывший нардеп Игорь Котвицкий, жена которого могла вывезти из Украины полные чемодаы валюты

Однако, на сопредельном венгерском пункте пропуска «Захонь» Анастасия Котвицкая задекларировала 28,8 миллиона долларов и 1,3 миллиона евро, уплатив необходимые налоги.

По факту этого Государственное бюро расследований открыло уголовное производство. Один из источников указывает, что информация по данному делу проверяется. Пока что официальный ответ на запрос Закарпатской таможни и 27 пограничного отряда ГПСУ от смежной стороны не поступал. В бюро допускают, что сотрудники Закарпатской таможни могли нарушить закон, пропустив Котвицкую с чемоданами долларов и евро без декларирования средств.

Жена экс-депутата Украины вывезла шесть чемоданов с валютой – украинские таможенники их не заметили

Бизнесмен Сеяр Куршутов утверждает, что Котвицкой на венгерской таможне пришлось задекларировать миллионы, так как сотрудники нашли их, а вот украинские таможенники чемоданы с деньгами «не заметили».

В то же время Игорь Котвицкий назвал данную информацию фейком. По его словам, Анастасия уезжала договариваться о родах и уже вернулась домой.