image

В Украине рассмотрят законопроект об усилении минными полями границ с Беларусью и Россией

Граница
10:16
207 328 просмотров
В Украине рассмотрят законопроект об усилении минными полями границ с Беларусью и Россией

Украинские власти могут разрешить устроить минные поля на границах с Беларусью и Россией для укрепления обороны.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Верховной рады депутаты партии Владимира Зеленского «Слуга народа». Документ предлагает внести изменения в ряд законов, в том числе в «Закон о государственной границе Украины».

Так, в новом законопроекте предлагается увеличить пограничную полосу вдоль Беларуси и России до двух километров, хотя сейчас она составляет 30-50 метров. В этой зоне предлагают установить спецрежим, при котором будут запрещены свободный въезд, пребывание, проживание, перемещение и проведение работ, не связанных с обороной и охраной границ.

Также большую часть земли вдоль границ Беларуси и России в Украине собираются выделить для усиленного обустройства средств защиты и обороны. В том числе этот пункт предусматривает возможность обустройства минных полей.

Кроме того, документ предлагает расширить формирования, которые могут входить в состав пограничного отряда. Туда могут включить заставы огневой поддержки, а также противотанковые, минометные и зенитно-ракетно-артиллерийские заставы.

Ранее в трех областях Украины запретили приближаться к границе Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю